2年生 魚料理講習会

今日の3,4時間目の家庭科の学習の時間に2年生は魚料理講習会を行いました。

料理のプロの方にお越しいただき,魚料理を作りました。

包丁を使用し魚をさばき,煮物にしたりから揚げにしたりしました!

包丁が苦手な生徒もプロの方に教えて頂きながら,調理することができました!

最後はお皿にきれいに盛り付けをし,全員でおいしく頂くことができ,生徒の満足する姿が見られました。また,校長先生,教頭先生,他学年の先生方にも料理をふるまってくれ,2年生の愛情のこもった魚料理を頂くことができました!

とても美味しかったです!ありがとう2年生!

 

f:id:kubajhs:20191113120659j:plainf:id:kubajhs:20191113112504j:plainf:id:kubajhs:20191113124115j:plain