懇談二日目です。
日頃の努力や学習面、生活面での課題について、担任の先生から
お話しがあったかと思います。
良いところは、どんどん伸ばし、よくなっかたところは、少しでも
改善できるように3学期に向けての成長にむすびつけていけるように頑張りましょう。
そして今日21日は、冬至です。
冬至といえば、「かぼちゃ」「ゆず湯」ですね。
かぼちゃは、ビタミンA、ビタミンC、Eなどの必修栄養素が豊富で、風邪予防や冷え性、貧血に効果があり、ゆずの皮は、ビタミンCやクエン酸が豊富に含まれて、風邪予防、血行促進に効果を発揮します。
今日の給食にも「かぼちゃ」「ゆず」を使っています。
今日は、ゆず湯に入って心も体もぽかぽかに温まるのもいいですね。
あと少しで冬休みです。気を抜かずに引き続き感染予防対策にも心がけていきましょう。